Квалифицированное запугивание

Amnesia: The Dark Descent Создатели серии игр Penumbra, Frictional Games, заняты подготовкой нового survival horror от первого лица. Наименование, как и прочие детали, пока толком не оглашены, однако смотрится всё крайне многообещающе.

Сюжет игры должен организовываться в нашей, не измышленной вселенной в середине 18 столетия. Никаких других историй не будет, вместо этого нас направят в странствие синхронно по прошлому замку и по глубинам подсознания главного героя. Это, как и всегда при таких раскладах, развязывает руки старшему дизайнеру, таким образом несколько всплывших в интернете иллюстраций смотрятся довольно сюрреалистично. В случае если к дате релиза, которая, кстати, не оглашена, тема и внешний вид не поменяются — игроков ждёт интересная, хотя и ужасная, прогулка по прекрасным видам.

В проектах создателей — образование жизненного мира, в который игрок будет окунаться с определённой мишенью, однако без единственного пути к ней. Другими словами — никаких заскриптованных происшествий и «рельсов». Такой подход до сегодняшнего дня не оправдывал себя в адвенчурах, однако в какой-то момент рывок должен произойти.

Готика, преобладающая в концепт-дизайне, всегда была самым оптимальным элементом для хоррора, в том числе потому, что сам жанр хоррор-рассказов появился на свет в Великобритании тех пор. Дальнейший проект Frictional Games в точности также пропитан атмосферой древней Европы, как и классика кошмара. Что выйдет в конечном итоге? Ждём вестей. И не опасаемся — пока — мглы…

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий