Анаболические стероиды: мифы и реальность

С использованием анаболических стероидов соединено большое количество легенд. Часто одни утверждения противоречат иным, однако это далеко не смущает тех, кто проносит эти некоторые слухи. Чтобы разнести заблуждения и прийти к действительности, сперва полезно вспомнить, что стероиды – это препарат.

Определенные полагают, что анаболические стероиды так вредны и небезопасны, что купить их можно лишь на нелегальном рынке. В реальности стероиды – это лечащее средство, сделанное, чтобы люди могли стремительней восстановиться после своеобразных заболеваний и солидных травм. Отрицательные результаты от стероидов появляются, когда неискушенные спортсмены, стараясь получить итог в кратчайшие сроки, принимают чересчур огромные дозы медицинских препаратов.

Приобрести стероиды можно в особых супермаркетах для спортсменов либо в аптеках. Те медицинские препараты, которые реализуются на нелегальном рынке, в первую очередь не считаются стероидами. Если повезет, то там будет какое-то невредное образующее, к примеру, мел. Установлены ситуации, когда маскируясь под таких стероидов реализовывали составы, в которые был подмешан яд. В аптеках анаболические стероиды в украине купить можно лишь по рецепту, однако в интернет-магазинах временами можно отыскать их в сравнительно свободном доступе.

Отрицательные результаты после приема стероидов

Является, что стероиды приводят к тому, что человек является спортивным. Это в какой-нибудь мере на самом деле так, однако в том случае, если у человека есть неприятности с психикой. Сами стероиды не оказывают большое влияние на положение психики, они просто инициируют обмен веществ, возбуждая организм, вследствие этого все болезненные положения выразятся намного мощнее. К примеру, похожий эффект, однако в намного большей мере, дает кофеин.

Когда спортсмен начинает принимать анаболические стероиды, у него растет уровень эстрогена в крови. Однако это совсем не гормон злости, как временами называют его в золотой СМИ. Эстроген вызывает у парней позитивные чувства, делает их не менее целенаправленными. Все-таки, высокий уровень эстрогена форсирует определенные процессы, к примеру, если у человека есть генетическая предрасположенность к начальному облысению, то стероиды могут посодействовать этому процессу.

Недоказанные утверждения о стероидах

Временами можно услышать утверждения об ущербе стероидов, не доказанные никакими причинами. Нет исследовательских работ, подтверждающих либо опровергающих это. Как раз к подобным уверениям относится соображение о том, что стероиды вызывают воспаление либо что их применение в молодежном возрасте ведет к приостановке повышения.

Отрицательные факты об анаболических стероидах

Является, что стероиды токсичны, что они уничтожают печень и отрицательно оказывают большое влияние на почки. Это на самом деле так, однако медицинский препарат небезопасен менее, чем любое другое лечащее средство. И однозначно он не вреднее спиртного. Ни под каким видом невозможно повышать дозу стероидов выше дозволенной нормы. Чтобы уменьшать воздействие на печень, советуется применять инъекционные стероиды.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий