С какого возраста ребенок может пробовать торт

Ничто так не утешает небольших сластен, как детский торт с возлюбленными персонажами. Так как для детей торт — это далеко не просто угощение, а ожидание сюрприза и сказки.

Предлагать малышу торт можно в год-два. Удивлены? Весь секрет в составе сладости. Педиатры считают возможным угощать крох пастилой, зефиром и мармеладом. Как раз эти компоненты разрешается применять при изготовлении торта по случаю дня рождения малыша. Отличной базой послужит домашний бисквит, выпеченный заботливой мамой в отсутствии вредных компонентов, а украшением могут стать сезонные фрукты.

Важно осознавать, что годовалый крошка не должен угощаться тортом на уровне с взрослыми. Ему вполне хватит совершенно незначительного куска. Лакомиться куском торта большего объема могут дети, достигшие 3-х лет. При этом запивать сладкое советуется обычной водой, по-другому кариеса не избежать. На удобном сайте tortnedorogo.ruвы сможете заказать торт на день рождения ребенку недорого в СПб.

Скорее всего у любой мамы возникает вопрос – можно ли найти полезный торт к детскому дню рождения в супермаркете? Едва ли. Готовые тортики, рекомендуемые на полках магазинов, лучше нарушать стороной, даже если смотрятся они вполне безобидно. Купить угощение можно всего лишь у знакомого кондитера, который уж точно не будет применять испорченные продукты и давать открытого «искусственную» сласть за безвредное угощение.

Если ребенок готовится отпраздновать 3-й день рождения либо дальнейшие, опекуны могут пользоваться распространенной сегодня услугой по предзаказу эксклюзивного торта. В любом городке обнаружится частная кондитерская, сотрудники которой способны выражать в действительность все вкусные мысли. Согласитесь, масштабное лакомство в фигуре куколки либо футбольного мяча сделает на малыша и его посетителей большее ощущение, чем торт обычного внешнего вида.

Современные кондитеры могут формировать двух- и трехъярусные тортики к детскому дню рождения, применяя разные коржики (вафельные, бисквитные, песчаные) и крема. Украшаются торты шоколадной глазурью либо разноцветным суфле. При этом всегда есть вероятность обсудить построение надписи из светлого шоколада. Однако абсолютное большинство кондитеров стараются изумить совершенно иным украшением – мастикой (делается из сахара и естественных красителей). Из многоцветной мастики, как из пластилина, кондитеры делают различные фигуры, буквы и другие детали, потом составляющие красивое украшение детского торта.

Если на дне рождения ребенка соберутся небольшие гости, стоит заранее интересоваться у опекунов о вероятной аллергии на любой продукт. Вполне возможно, что одному из созванных детей невозможно шоколад, а другому – орехи. Кондитеры с радостью выслушают просьбы и предусмотрят значительные моменты.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий